いつぞやの 夜ごはん
塩鯖・ベーじゃが・とう菜のナムル・冷奴・枝豆
この日はノー買い物デー。
冷凍庫から発掘した塩鯖を焼きました。
塩鯖はやっぱり熱湯風呂からのトースター焼きが美味しく焼ける気がする。
臭みとかしっとり加減とか。
ちなみに、魚って一般的に左に頭側がくるように盛り付けるじゃん?
私は皮目を表にして盛り付ける派なんだけども。
塩鯖の右半身の時ってどうしたら良いの?って悩んでたんだよね。
グーグル先生に確認したところ。
美味しそうに見えればこだわらなくてイイ。
だそうです。
勉強になります。
他、小さいおかず達は。
肉じゃがならぬベーじゃが。
お肉がなかったのでベーコンで代用。だからベーじゃが。
人参入れすぎ。
実家からお米と一緒に届いたとう菜は塩昆布ナムルに。
とう菜。小松菜より柔らかくて甘味が強い感じかな。
東京ではなかなか見かけないかも。
冷奴は柿の種ラー油トッピング。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
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