いつぞやの 夜ごはん
鰹のたたき・牛すじ煮込み・ブロッコリー・冷奴・枝豆
この日は鰹のたたきがお安かったので即決。
紫玉葱・カイワレ・おろしニンニクと和えました。
美味しいポン酢たっぷりで。
鰹、好きだわー。
牛すじは大根と牛蒡と一緒にコトコト。
みりん・酒・白だし・醤油で味付け。
大根の葉も刻んで入れました。
大根しみしみで美味しゅうございました。
ブロッコリーは茹でただけ。
美味しいマヨで。
冷奴は切って器に盛っただけ。
この後、醤油かけました。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑