いつぞやの 夜ごはん

IMG_5060

餃子・白菜旨煮・トマ玉・冷奴





この日は焼くだけ簡単、餃子ですよ。

フライパンで焼いて、ストウブホットプレートで熱々サーブ。

IMG_5061

羽付きの予定だったんですけどね。

バラバラ事件発生しました。

味の素の冷凍餃子、神。

他、小さいおかず達は。

白菜とあさりのむき身の旨煮。ストウブ18で。

IMG_5066

みりん・酒・白だしで。

白菜とろっとろで甘くてうんまい。

そして彩り要員のトマ玉。

IMG_5063

結構好き。

冷奴には穂紫蘇のオイル漬けをトッピング。

IMG_5068

穂紫蘇がナイスアクセントになってうまうま。

乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング

















  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑