いつぞやの 夜ごはん
焼き鮭・肉じゃが・キャベツ浅漬け・トマト胡麻和え・枝豆
この日は確かノー買い物デーで。
冷凍庫から発掘した鮭で夜ごはんですよ。
塩胡椒してコーングリッツまぶしてフライパン焼き。
脂のりのりの鮭、美味しゅうございました。
他、小さいおかず達は。
シンプル肉じゃが。ストウブ18で。
じゃが芋・玉葱・人参・グリンピース、お肉は豚挽肉で。
味付けはみりん・酒・白だし。
じゃが芋も人参も甘くて美味。
キャベツはレンチン後塩昆布と胡麻油で揉み揉みして浅漬けに。
永遠に食べれるヤアツ。
トマトは胡麻和え。
彩り要員。
レンチン枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
今日も寒いよ、東京都下。
ホッカイロ貼ろうかな。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
ホッカイロは腰近辺に張る派。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑