いつぞやの 夜ごはん

IMG_4905

塩鯖・根菜煮・ピーマン金平・キムチ奴・枝豆





この日は大好き塩鯖。

オーブンで焼いただけ。

IMG_4907

塩鯖大好き。美味しいわー。週1食べたいわー。

他、小さいおかず達は。

根菜煮。ストウブ18で。

IMG_4901

里芋・人参・蓮根・牛蒡、豚挽肉も入れました。

好きでついつい作っちゃう。

IMG_4912

薄味にしたので、お汁まで飲めちゃいます。

ピーマン金平はストウブ14で。

IMG_4908

椎茸入り。味付けは塩昆布。

いっくらでも食べれる系。

そして凍える冷奴にはキムチトッピング。

IMG_4914

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング

















  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑