いつぞやの 夜ごはん

IMG_4726

お好み焼き・トマト胡麻和え・菜の花煮浸し・冷奴・枝豆





この日は夫リクエストでお好み焼き。

1週間程言われ続けて、ようやく作りました。

IMG_4730

ニトスキで分厚いお好み焼き。

我が家のニトスキ、もはやお好み焼き専用になりつつある・・・

IMG_4737

キャベツが甘くて、めっちゃ美味しかったです。

他、小さいおかず達は。

トマト胡麻和え。

IMG_4732

簡単一品。彩り要員にも最適。

菜の花はストウブ14で煮浸しに。

IMG_4733

味付けは白だし。

しらすトッピングで。

懲りずに冷奴。

IMG_4736

『温奴・・・・・・』

はい、却下。

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。











今日は朝いちで耳鼻科へ。

花粉の薬を多めに処方してもらって、一安心。

あとは年賀状・・・だな・・・・・・











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









今週中にはやる!絶対!!







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑