いつぞやの 夜ごはん
鮭カマ・大根煮・白菜塩昆布和え・冷奴・枝豆
この日はお魚。鮭のカマ焼きですよ。
オーブンの『焼き魚』コースでピピっとな。
身厚で脂ノリノリ、程よい塩加減。
美味しゅうございました。
他、小さいおかず達は。
大根の煮物。ストウブ18で。
乱切り大根と豚挽肉、大根の葉も刻んで入れました。
めっちゃ美味しい大根でテンション上がりました。
白菜はレンチン後塩昆布・胡麻油・胡麻で揉んで浅漬けに。
永遠に食べれるヤアツ。
相変わらずの冷奴は柿の種ラー油トッピング。
『そろそろ温奴が・・・』夫からクレーム出ました。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
さてさて、土曜日。
何して過ごそうかなー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
基本、ゴロゴロしてる。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑