いつぞやの 夜ごはん

牡蠣と下仁田ネギのグラタンプレート
『帰りちょっと遅いかも。』と夫に言われていたこの日。
簡単で軽めの夜ごはんで良いや、と思い、グラタンワンプレート。
グラタン・・・・・・
軽いか?軽くない。むしろ重い。
ホワイトソースは市販品のお世話になりました。

ストウブ12で。サイズ感が丁度良い。
下仁田ネギたっぷり、牡蠣ぷりっぷり。

はふはふしながら食べました。
そんなグラタンのお供には、ロメインレタスとブロッコリーペペロン。

ブロッコリーペペロンにはケッパーを入れるとめちゃうんまい。
キャロットラペと自家製パンも添えて。

人参のポテンシャルが高かったからか、美味しかったです。
乾杯ビールの後は白ワイン。

後片付けも簡単なワンプレートごはん。(まるでランチの風情だが。)
ごちそうさまでしたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。



今日も寒いのね。

↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑