いつぞやの 夜ごはん
白菜ミルフィーユ鍋・塩鯖・トマ玉・冷奴・枝豆
絶賛白菜消費中に付き、この日はミルフィーユ鍋。
白菜と豚バラスライスをミルフィーユ状にして、
ストウブホットプレートにぎゅうぎゅう詰めて、コトコト。
お出汁で炊いて、仕上げに胡麻油・胡麻・葱をトッピング。
白菜トロトロ、豚バラの旨味も最&高!
白菜の大量消費にもぴったり。
美味しゅうございました。
他、小さいおかず達は。
冷凍庫から発掘した塩鯖は焼いただけ。
若干冷凍焼けしておりました。
冷凍保存=永遠ではない。気を付けよう。
雑な作りのトマ玉。
ホント雑。
冷奴は葱トッピング。
そしてちょこっと枝豆。
前日の夫の食べ残しをふたりで分け分け。
乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
今日は朝からめっちゃ活動的。
洗濯して夜ごはん用の海老の下処理して、パンまで仕込んでますよ。
やれば出来るじゃん、私。
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