いつぞやの 夜ごはん

IMG_4490

干物ホッケ・野菜炒め・厚揚げ・トマト胡麻和え・枝豆





この日は焼くだけ簡単、干物ホッケです。

オーブンの『干物』コースでぴぴっとな。

IMG_4492

程良い塩味と脂、美味しゅうございました。

他、小さいおかず達は。

野菜炒め。

IMG_4497

キャベツ・ピーマン・人参・ベーコン。

味付けはシンプルに塩胡椒。

野菜炒め、たまに無性に食べたくなる。

夫が愛して止まない厚揚げ。

IMG_4494

トースターでチンして温めてあります。

にがりが効いていて、そのままで十分美味しい。

むしろ薬味は不要!とのことです。

トマトは胡麻和え。

IMG_4500

彩り要員。

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










さてさて。

気付けば11月も今日で終わり。

今年も残り1カ月。

早いわー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング








年賀状…








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑