いつぞやの 夜ごはん

焼肉プレート・枝豆
『遅くなるから軽めごはんでお願いします。』と夫に言われたこの日。
冷蔵庫のアリモノで、テケトーワンプレートにしましたよ。
メインは焼肉。

冷凍庫から発掘した牛肉を玉葱・ピーマンと一緒に炒めて、
老松さんの焼肉のたれで味付け。
簡単おいしい。
他、ちまちまおかず達は。
千切りマシーンでばいーーーんとした人参としめじの金平。

味付けはお酒と白だし。しっとり系。
夫がドハマりしている厚揚げも。

トースターで軽くチンしただけ。
キャベツの塩昆布浅漬け(は写真撮り忘れた。汗。)も添えて。
レンチン枝豆もお出しして、乾杯ビールの後は焼酎お湯割りを控えめに。

ワンプレートで後片付けも楽ちんな、簡単夜ごはんでしたー。
で。
ようやく衣替えを終えまして。
どっさり洋服捨てました。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。



安物買いの銭失い。

↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑