いつぞやの 夜ごはん
鮭の照り焼き・野菜炒め・トマトしらす和え・冷奴・枝豆
この日は確かノー買い物デーで。(遠い記憶だけど。)
冷凍庫から鮭を発掘、照り焼きにしてみました。
添え合わせの粉吹芋はストウブ12で作成。
鮭の照り焼き、意外と悪くない。
けども。
塩焼きの方が良いね、という結論に達した我が家でした。
野菜炒めはストウブ18で。
材料入れて蓋して中火で3~5分、味付けして混ぜたら完成。
猛烈簡単。
ストウブで作る野菜炒めはフライパンで作るのとは一味違う。
野菜の甘味が引き立つ気がする。
是非お試しを。
トマトはしらすと塩昆布和え。
さっぱり美味しい。
冷奴は葱トッピング。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
今日は朝から雨ですよ、東京都下。
長靴で出かけますかね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
そろそろ衣替え・・・←まだしてないの?してないよ。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑