いつぞやの 夜ごはん

IMG_3869

牡蠣チリ・さつま芋煮・もやしナムル・冷奴・枝豆





楽天のセールで買った牡蠣が届いたので、さっそくそれを使って。

牡蠣フライ・・・は面倒なので無理で、ソテーかピカタか・・・

そうだ、牡蠣チリにしよう。

IMG_3871

エビチリの牡蠣バージョンね。

適当配合で作ったチリソース、美味しく出来ましたよ。

IMG_3873

ぶりんぶりんの牡蠣が超絶美味。

美味しゅうございました。

他、小さいおかず達は。

ストウブ14でさつま芋煮。

IMG_3874

白だしで炊いただけ。

箸休めに最適。

もやしナムルは胡瓜とハムも一緒に和えて。

IMG_3878

胡麻油・ウエイパアー・胡麻・ホワイトペッパー。

ホワイトペッパー入れると町の中華屋さん(?)みたいな味になる。

冷奴は葱トッピング。

IMG_3880

枝豆つまんで乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング








今日も雨・・・








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑