いつぞやの 夜ごはん
秋鮭の包み焼き・トマ玉・蓮根金平・冷奴・枝豆
秋鮭シーズン到来!ってことで、秋鮭です。
年から年中、鮭は食べてるけども。
クッキングペーパーで包んでストウブにセットして蒸し焼きにしました。
キャベツ・人参の上に秋鮭をセット、しめじものっけて、
三つ葉は食べる時にお好みで。
美味しいぽん酢じゃぶじゃぶかけて、めちゃ旨でした。
他、小さいおかず達は。
トマ玉。
あと1品って時に便利。彩り要員にも。
蓮根金平は青海苔風味。
永遠に食べれる系。
冷奴は葱トッピング。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
そういえば、連休なのね、今。
夫が仕事だったので実感なかったわー。
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