いつぞやの 夜ごはん

IMG_3764

鯖の味噌煮・トマト胡麻和え・キャベツの煮浸し・冷奴・枝豆





地味地味和食でリセットデーのこの日。

メインは鯖の味噌煮。

ストウブホットプレートで。

IMG_3759

コテコテにしてみました。

IMG_3765

ごはんにも絶対合うけど、焼酎にも合うー。

塩鯖ラブだけど、たまには味噌煮も良いな。

他、小さいおかず達は。

トマトの胡麻和え。

IMG_3770

彩り要員にも最適。

キャベツと舞茸はストウブ18で煮浸しに。

IMG_3773

最後に溶き卵も入れました。

キャベツが甘くてうんまい。

冷奴は葱トッピング。

IMG_3775

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









再びの暑さよ…







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑