いつぞやの 夜ごはん

IMG_3540

鰹のたたき・大根煮・胡瓜辛子漬け・冷奴・枝豆





この日は大好きな鰹。

紫玉葱とカイワレで和えてみました。

IMG_3543

スライスニンニクと鰹に付いていたタレで軽く味付け。

食べる時に美味しいぽん酢を追加でかけて、すだちも絞って。

美味しゅうございました。

他、小さいおかず達は。

大根と豚挽肉の煮物。ストウブ18で。

IMG_3537

大根の煮物、好きだなー。

かなりの頻度で作っている気がする。

IMG_3548

豚挽肉が粗挽きのヤツで、食べ応えがあって美味しかった。

胡瓜は辛子漬け。

IMG_3544

胡麻ふるの忘れた・・・

辛子漬けの素、そろそろ送って貰わなきゃ。

冷奴は葱トッピング。

IMG_3550

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










で、昨日は久しぶりにキックボクシングの観戦に行きまして。



座席数は半分に減らされていて、手指消毒に検温、マスクは絶対着用。

そして・・・


声援禁止 ( ゚Д゚)!仕方ないよね・・・


推し選手は残念ながら負けちゃったけど、久しぶりの観戦、

めっちゃ楽しかったー!

そして楽しすぎて飲み過ぎて、今日は1日死んでました・・・

もう氷結は飲まない!










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









ワインや日本酒のアルコール度数12~14%は平気なのに、

氷結のアルコール度数9%は確実に悪酔いする。

ナンデ?







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑