2月27日 夜ごはん

004

かき揚げ・鰹のたたき・トマトナムル・冷奴・枝豆




予定通り、予告通り、料理教室の復習夜ごはん。

復習レシピは・・・

006

      /かき揚げ!\

どうよ、このボリューム!

どうよ、この厚み!

ストウブ14でびっくりするほど簡単に出来ちゃうんだから!

具材はさつま芋・新玉葱・乾燥海老・三つ葉・普通の海老も2尾。

007

     /まん丸!\

何をどうやってもテンション上がりますYO!

最近揚げ物デビューしたばかりの我が家。

まさか、かき揚げが食卓にのぼる日が来るとは・・・

で、ひとつは大成功だったんですが。

もうひとつは・・・

009

    /バラバラ事件発生!\

AHAHAHAHA。

OHOHOHOHO。

011

・・・成功率50%。

50%は伸び代ってことで、夜露死苦。←ヤンキーか。

かき揚げメインの献立なんて、考えたことなかったからね。

お蕎麦を茹でようか、ごはんを炊こうか。

かき揚げのサイズを考えて、どちらも却下。

鰹のたたきは一番少量のモノをセレクト。

012

トマトは湯剥きして、胡麻油としらすで和えてナムルに。

017

定番冷奴。

015

いつものレンチン枝豆も添えて。

しっかり復習したなー。

偉いぞ、私。

005

ストウブで揚げ物、あまり油は飛び散りませんが。

彼的には気になったらしく。

今朝、ケルヒャーでコンロ周りをシューシューお掃除してましたよ。









さてさて。

花粉も飛びまくっていることだし、今日は引きこもりでのんびりしましょうかね。












ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ











本日『鶏の日』ですよ!










  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑