いつぞやの 夜ごはん
いなだの醤油麹焼き・鶏じゃが・若竹ともやしのナムル・冷奴・枝豆
この日はいなだ。
先日1尾買って、半身はなめろうにして食べて。
残った半身は醤油麹付けて冷凍しておいたので、それを解凍。
焼いただけ。
ふわっと香る醤油麹が美味で、お酒が進みました。
他、小さいおかず達は。
鶏じゃが。ストウブ18で。
ニンニクとオリーブ油が塗布してある鶏肉を使ったので、油が。汗。
新じゃがなので皮付きで。
玉葱が高くて震えたけど、美味しゅうございました。
若竹ともやしと胡瓜で中華風ナムル。
味付けはウエイパアーで。
永遠に食べれる系。
冷奴は・・・そのまんま。
葱も高いよね・・・
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
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さて。夜ごはん作らねば。
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