いつぞやの 夜ごはん
ホッケ・青梗菜のさっと煮・南瓜サラダ・冷奴・枝豆
この日は焼くだけ簡単、干物のホッケ。
オーブンの『干物コース』でぴぴっとな。
塩味も程良く、美味しゅうございました。
他、小さいおかず達は。
青梗菜のさっと煮。ストウブ14で。
人参・しめじも一緒に。味付けは白だしで。
って言うか。
野菜が高くて。高くて高くて買えなくて。
そんな中、青梗菜はお安かったです。ありがとう青梗菜。
南瓜はレンチン後マッシュしてサラダに。
塩揉み胡瓜で食感プラス。
ホント、この南瓜美味しいヤツだったー。
冷奴はネギトッピング。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は相変わらずの焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
猛暑日…
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑