いつぞやの 夜ごはん

IMG_3293

ホッケ・青梗菜のさっと煮・南瓜サラダ・冷奴・枝豆





この日は焼くだけ簡単、干物のホッケ。

オーブンの『干物コース』でぴぴっとな。

IMG_3294

塩味も程良く、美味しゅうございました。

他、小さいおかず達は。

青梗菜のさっと煮。ストウブ14で。

IMG_3288

人参・しめじも一緒に。味付けは白だしで。

IMG_3300

って言うか。

野菜が高くて。高くて高くて買えなくて。

そんな中、青梗菜はお安かったです。ありがとう青梗菜。

南瓜はレンチン後マッシュしてサラダに。

IMG_3298

塩揉み胡瓜で食感プラス。

ホント、この南瓜美味しいヤツだったー。

冷奴はネギトッピング。

IMG_3302

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は相変わらずの焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング








猛暑日…








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑