いつぞやの 夜ごはん
豚しゃぶ・巾着卵・胡瓜とわかめの酢の物・しらすおろし・枝豆
この日は簡単に豚しゃぶ。
さっぱりサラダ仕立てです。
レンチンしたキャベツ&人参の上に超絶しっとりな豚しゃぶ。
我が家の豚しゃぶは超絶しっとりなんです。
豚肉は2人で250gちょっとかな。
美味しいぽん酢で。
パワーチャージ。
美味しゅうございました。
他、小さいおかず達は。
巾着卵。(卵巾着?どっち?)
ストウブ12で。味付けは白だし。
イイ感じの半熟に仕上がりました。
胡瓜とわかめの酢の物はカニカマ入り。
老松さんのまろ酢とりんご酢と黒酢で和えました。
箸休めに最適。
そしてしらすおろし。
ほぼ豚しゃぶのトッピングで消えました。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
お湯割り、めっちゃ汗出るんだよね。
お湯割りやめて、水割りにしようかな・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
暑いすね・・・
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑