いつぞやの 夜ごはん

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いなだのなめろう・牛すじ大根・卵焼き・トマト塩昆布和え・枝豆





この日はお魚、いなだです。

魚屋さんで三枚に卸して貰って、半分はお刺身用に、半分は焼き用に。

お刺身用の方で叩きすぎないなめろうにしました。

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紫蘇・胡麻油・醤油麹・胡麻で和えて、葱トッピング。

いなだは細かく切り過ぎないのがポイント。

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脂のノリも程良く、めっちゃ美味しいー。

半身の焼き用は醤油麹まぶして冷凍したので、近々登場予定。

牛すじもお安くゲット出来たので、大根と一緒に煮込みに。

ストウブ18で。

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酒・みりん・醤油の定番味付け。

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やっぱり国産牛のすじって美味しいよね。

大根もしみしみでした。

そして久しぶりに焼いた卵焼き。

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ピントが迷子ですが・・・汗。

出汁巻じゃなくて卵焼きが食べたかったんだよね。

箸休めにぴったり。

逝きかけトマトは塩昆布和えにして救済。

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枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










で、パソコン。

wifiが悪いのか、パソコンが悪いのか。


遅い・・・(# ゚Д゚)


メンテナンスしてないのがいけないのかも知れないけど。

ホント、イライラする。











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そして、梅雨明けした途端、日差し厳し過ぎ。







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