いつぞやの 夜ごはん
いなだのなめろう・牛すじ大根・卵焼き・トマト塩昆布和え・枝豆
この日はお魚、いなだです。
魚屋さんで三枚に卸して貰って、半分はお刺身用に、半分は焼き用に。
お刺身用の方で叩きすぎないなめろうにしました。
紫蘇・胡麻油・醤油麹・胡麻で和えて、葱トッピング。
いなだは細かく切り過ぎないのがポイント。
脂のノリも程良く、めっちゃ美味しいー。
半身の焼き用は醤油麹まぶして冷凍したので、近々登場予定。
牛すじもお安くゲット出来たので、大根と一緒に煮込みに。
ストウブ18で。
酒・みりん・醤油の定番味付け。
やっぱり国産牛のすじって美味しいよね。
大根もしみしみでした。
そして久しぶりに焼いた卵焼き。
ピントが迷子ですが・・・汗。
出汁巻じゃなくて卵焼きが食べたかったんだよね。
箸休めにぴったり。
逝きかけトマトは塩昆布和えにして救済。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
で、パソコン。
wifiが悪いのか、パソコンが悪いのか。
遅い・・・(# ゚Д゚)
メンテナンスしてないのがいけないのかも知れないけど。
ホント、イライラする。
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そして、梅雨明けした途端、日差し厳し過ぎ。
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