お料理教室の復習、第2段。
ホント私・・・
真面目かっ!
ま、それくらい習ったものが簡単で美味しかったってことですよ。
ストウブ14で『餡子』炊きました。
私、甘いモノはあんまり食べないんだけど。
生クリームやカスタードクリームに比べたら、餡子はイケます。
そして、こし餡よりも粒餡派。
そんな私のハートをがっちりキャッチしちゃいましたよ、この餡子。
粒感しっかり、甘さ控えめ、しかも超簡単!
教室ではオシャなデザート風情で頂きましたよ。
バナナとホイップクリーム、きな粉もふりふり。
餡子を味見した彼が、『餡子マーガリンパンにして。』と言うので。
今日の朝ごはん、ご希望通り、餡子マーガリンパンにして差し上げました。
餡子、全然見えてませんけどね。
たっぷりのせましたよ。
ああ、なんて優しい嫁。
/太るで!\
餡子×マーガリン、毎日だったら確かに太るけどね。
残りは小分け冷凍しようと思います。
ストウブで『餡子』、その味の虜です。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
つまみ食いが止まらない。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑