いつぞやの 夜ごはん
リコッタチーズとほうれん草のカネロニ・サラダプレート
数年前に日本に上陸した、フランス発の冷凍食品専門店:ピカール。
お店に入ったことはあったんだけど、買ったことはなくて。
先日、夫と一緒に訪れた際、夫が『これ食べたい。』と言うので、
ピカールデビュー、しました。
リコッタチーズとほうれん草のカネロニ。
大きいサイズと小さいサイズがあって、これは小さいサイズ。
大きいサイズの方がコスパ高いんだけどね、初めてなので。
電子レンジ調理かオーブン調理、どちらでもOKらしい。
このペナペナの器で両方イケるなんて、フランスの技術スゲー。
紙でもない、プラスティックでもないペナペナ容器。
このまま・・・とも思ったけど、ストウブホットプレートに移して、
オーブン調理しました。
180度で35分、結構かかるのね。
35分ではまだ中心部が微妙だったので、10分追加加熱しました。
仕上げにパルメザンチーズとイタパセふって。
さっぱりとしたリコッタチーズ、食べ応えのあるパスタに
しつこくないトマトソース、ほうれん草は・・・どこ?
口コミ見ると『ぺろっとイケちゃいます』とか書いてあったけど、
イヤイヤ、結構食べ応えありますよ。
とは言え、リコッタチーズが美味しくて、お酒も進みました。
カネロニだけでは淋しいので、サラダプレートも用意。
レタス・オープンオムレツ・マッシュルーム・紫キャベツのマリネ・パン。
カネロニ焼いている時間で余裕で完成。
乾杯ビールの後は泡を1本。
ごちそうさまでしたー。
で。
初ピカールの感想は・・・楽です。簡単です。そして美味しいです。
実はこの2日後くらいにラザニアも食べたんだけど、それも美味しかった。
今度夜ごはん悩んだり困ったりした時は、迷わず買おう、と思ってます。
ピカール、なんでもっと早く試さなかったんだろう・・・
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