いつぞやの 夜ごはん
麻婆豆腐・レンチン茄子・トウモロコシ・しらすトマト・枝豆
この日は大好きな麻婆豆腐。
いつも通り、ヤマムロの陳麻婆豆腐の素使用ですよ。
ストウブ20で。(の写真がない。汗。)
大きめカットのお豆腐は下茹で必須。
仕上げに九条ネギをたっぷりと。
辛くて美味くて辛くて美味くて。
お酒がめっちゃ進みました。
他、小さいおかず達は。
皮むいてレンチンしただけの茄子。
鰹節とお醤油で。
簡単で地味だけど結構イケる。
トウモロコシはストウブ14で蒸し茹で。
甘くてうんまい。
辛い麻婆の箸休め的存在。
トマトはしらすと紫蘇で和えただけ。
胡麻入れるの忘れた・・・
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ぱぱっと30分かからずに完成した夜ごはんでしたー。
さてさて。
そろそろ梅雨明けして欲しい。
雨もう要らない。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
太陽が恋しい。
でも夏は嫌い。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑