いつぞやの 夜ごはん
焼き鮭・お麩の卵とじ・塩昆布ゴーヤ・冷奴・枝豆
この日は大好きな焼き鮭。
この鮭、本当に美味しくて、冷凍出来るので買い置き必須。
フライパンで焼きました。
器に盛る際、見事真っ二つになりましたけどね。汗。
脂ノリノリ、美味しゅうございました。
他、小さいおかずは小さいストウブで。
お麩の卵とじはストウブ14で。
白だしで炊いて、最後に溶き卵。
ふわっとなってケランチムみたい。
お麩もなくなるので、母に頼まねば。←実家から送って貰っている。
ゴーヤは塩揉みした後、塩昆布と一緒にさっと加熱。
ストウブ12で。
胡麻油と胡麻も投入。
苦味はほとんどなく、これめっちゃ美味しい。
お酒にも合うし、ごはんにも合うヤツだわ。
冷奴には松前漬けトッピング。
頂き物の松前漬け。
もう1パックある・・・
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
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