いつぞやの 夜ごはん

IMG_3083

とうもろこしパスタ・サラダ・パン





この日は簡単にパスタ。

とうもろこしを丸っと1本使ったパスタですよ。

IMG_3087

生のとうもろこしの粒を削がずに手で外して。

手外しの方法はこちらを参照↓↓↓



粒を外したら、半分はブレンダーでばいーーーんとピューレ状に。

オリーブ油にニンニク・ベーコン、とうもろこしピューレ、

パスタの茹で汁と生クリームでパスタソース完成。

茹で上がったパスタと絡めてパセリと粒状のとうもろこし投入。

IMG_3092

フィジリなのでソースはしっかり絡んで、うまうま。

とうもろこしの甘さとベーコンの塩味がたまらんです。

めっちゃ美味しく出来たので、とうもろこしが旬のうちにまた作ろう。

サラダはありもので。

IMG_3086

葉っぱ・生ハム・マッシュルーム。

パンもかじって。

乾杯ビールの後は泡を1本。

IMG_3084

ごちそうさまでしたー。










ちょっと独り言・・・

GoToキャンペーン、東京除外、おかしくない?

だって・・・税金でしょ?税金使ってるんでしょ?

キャンペーンは一度見送って、今回は豪雨の被災地の復旧に

役立てた方が良かったんじゃないの?

・・・とね、素人は思うワケです。

なんだかなぁ。












ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









連休も予定ナシ。







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑