いつぞやの 夜ごはん
レタス豚しゃぶ・おかひじきのお浸し・トウモロコシ
この日は豚しゃぶ。
暑い日にエアコンが効いた部屋でガスコンロを使う贅沢。
(おバカさん、とも言う。)
お肉は豚バラ、250gちょっと。
レタスとえのき、人参もスタンバイ。
お出汁が入ったストウブに適当に投入して。
熱々にしてしまうとお肉がぎゅっと縮んじゃうので、そこそこでね。
レタスと一緒に。
ぽん酢にダイブさせて。
レタスのシャキシャキとお肉のしっとりジューシーが
ナイスマリアージュです。
箸休めに、おかひじきのお浸し。
ストウブ14で白だしでさっと煮。
歯科矯正中の私にはかなり手強い相手。←装置に絡まりまくり。
今年初のトウモロコシ。
甘くてうんまい。
もりもり食べて、腹パンでしたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
湿度が辛い。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑