いつぞやの 夜ごはん

IMG_3018

豚カツ・金平牛蒡・空芯菜炒め・冷奴・枝豆





この日は豚カツ。

もちろん市販品、安かったのでね。

IMG_3021

オーブンの『からっと温め』でぴぴっとな。

しっとり柔らか、美味しゅうございました。

他、小さいおかず達は。

夫リクエストの金平牛蒡。ストウブ14で。

IMG_3017

味付けは老松さんの焼肉のたれ。黒胡麻もたっぷり投入。

IMG_3024

お酒もススムがごはんにも合う。

久しぶりに買った空芯菜は定番のニンニク炒め。

IMG_3025

炒め時間20秒程でこれよ。

次は10秒で完成させよう。そうしよう。

いつもの冷奴に。

IMG_3027

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング








今日も雨…花金なのに。←勿論予定ナシ。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑