いつぞやの 夜ごはん
豚カツ・金平牛蒡・空芯菜炒め・冷奴・枝豆
この日は豚カツ。
もちろん市販品、安かったのでね。
オーブンの『からっと温め』でぴぴっとな。
しっとり柔らか、美味しゅうございました。
他、小さいおかず達は。
夫リクエストの金平牛蒡。ストウブ14で。
味付けは老松さんの焼肉のたれ。黒胡麻もたっぷり投入。
お酒もススムがごはんにも合う。
久しぶりに買った空芯菜は定番のニンニク炒め。
炒め時間20秒程でこれよ。
次は10秒で完成させよう。そうしよう。
いつもの冷奴に。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
今日も雨…花金なのに。←勿論予定ナシ。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑