いつぞやの 夜ごはん

IMG_2993

ハッシュドビーフ・サラダプレート





この日はハッシュドビーフ。

調理がラクチンなので、バタバタした時のお助けメニューですな。

ストウブ18で。

IMG_2991

牛肉の切り落とし・玉葱・舞茸入り。

赤ワインとバターも入れて、大人味ですよ。

IMG_3000

切り落とし肉なのですぐ火が入るし、ホント簡単。

なのにワインに合う憎いやつ。

IMG_3003

美味しゅうございました。

お供のサラダプレートには。

IMG_2996

葉っぱ・キャロットラペ・バゲット・茄子のマリネ。

茄子のマリネ、見えてないけどね。

IMG_2998

/ここだよ!\

レンチンした茄子をマリネ液で和えただけ。

なんかすんごい美味しくできた。

そしてキャロットラペは。

IMG_2999

定番の甘酸っぱい系じゃなくて、生姜の千切りが入ったさっぱり系。

これ、お友達のかわいこちゃん(超美人)のお店で食べてハマって。

真似して作ってみたらめっちゃ美味しくできた。

ただ・・・夫は甘酸っぱい系の方が好きらしい・・・泣。

乾杯ビールの後は赤ワイン。

ごちそうさまでしたー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









今日も雨・・・







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑