いつぞやの 夜ごはん

IMG_2979

鰤の照り焼き・鶏大根・人参しりしり・冷奴・枝豆




この日はお魚。

鰤の照り焼きです。

IMG_2982

照り焼きのタレは、老松さんの焼肉のたれを水で少しわって使ってます。

手間なしで味がばっちり決まるので助かります。

脂ののった鰤で美味しゅうございました。

他、小さいおかずはストウブで。

鶏肉と大根の煮物、ストウブ18で。

IMG_2976

バジルとニンニクでマリネしてある鶏肉をあえて煮物に。

これが結構イケるんですってば。

IMG_2985

味もしみしみ。

そしてストウブ14で人参しりしり。

IMG_2977

人参金平と卵って・・・合うのね。

IMG_2984

色がおっかしなことになってますが。

翌朝、ごはんにのっけて食べても美味しかった。

そして何の捻りもない冷奴。

IMG_2988

レンチン枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。












ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング








今日は母の誕生日。←要らぬ情報。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑