いつぞやの 夜ごはん

IMG_2943

赤魚の粕漬・厚揚げの味噌煮・レタスナムル・おろしなめこ・枝豆





この日は赤魚の粕漬。

オーブンの『干物コース』でぴぴっとな。(干物じゃないけど干物コースで丁度良い。)

IMG_2952

酒粕の香りが抜群!

脂ものっていて塩味も程良く、美味しゅうございました。

他、小さいおかず達は。

厚揚げの味噌煮。ストウブ14で。

IMG_2941

味噌煮ってあんまりしないので(鯖くらい?)新鮮。

IMG_2948

しっかりコトコトしたので、味もしみしみでうんまい。

お酒もススムけどごはんにも絶対合う味。

そして先日作って夫が気に入っていたのでまた作ったレタスナムル。

IMG_2947

海苔が良いらしい。

さっぱりおろしなめこも。

IMG_2950

夫はこれを厚揚げの味噌煮にトッピングしていた。

うん・・・悪くないけどね。(揚げ出し豆腐風になるらしい。)

枝豆つまんで乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。


 








さてさて。

雨が続きますなー。

被害が拡大しないことを祈るばかりです。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









太陽が恋しい。







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑