いつぞやの 夜ごはん
焼き鮭・淡竹とピーマンの炒めもの・カニカマ玉・冷奴・枝豆
この日は鮭。
脂のりのりの鮭、シンプルに焼くだけが一番美味しい。
塩胡椒してコーングリッツ付けてフライパンで焼きました。
皮もパリッパリ。
めっちゃ美味しかったです。
他、小さいおかず達は。
淡竹とピーマンの炒め物。
イメージは青椒肉絲です。
お肉がベーコンしかなかったので、こちらも塩胡椒味。
なんだろ・・・なんかコレ好き。
カニカマ入りの卵焼きはストウブ12で。
出汁巻風にしようと思ったけど、面倒になってストウブで。
あと1品、に丁度良い。
そしていつもの冷奴。
レンチン枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
地味地味和食の簡単夜ごはんでした。
さてさて。
久しぶりの晴れ間。
洗濯、洗濯。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
午後は昼寝。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑