いつぞやの 夜ごはん

IMG_2860

焼き鮭・淡竹とピーマンの炒めもの・カニカマ玉・冷奴・枝豆





この日は鮭。

脂のりのりの鮭、シンプルに焼くだけが一番美味しい。

IMG_2863

塩胡椒してコーングリッツ付けてフライパンで焼きました。

皮もパリッパリ。

めっちゃ美味しかったです。

他、小さいおかず達は。

淡竹とピーマンの炒め物。

IMG_2867

イメージは青椒肉絲です。

お肉がベーコンしかなかったので、こちらも塩胡椒味。

なんだろ・・・なんかコレ好き。

カニカマ入りの卵焼きはストウブ12で。

IMG_2865

出汁巻風にしようと思ったけど、面倒になってストウブで。

あと1品、に丁度良い。

そしていつもの冷奴。

IMG_2869

レンチン枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

地味地味和食の簡単夜ごはんでした。











さてさて。

久しぶりの晴れ間。

洗濯、洗濯。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









午後は昼寝。







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑