いつぞやの 夜ごはん
鯵フライ&春巻き・野菜の焼き浸し・胡瓜とセロリの浅漬け・冷奴・枝豆
最近、本当に夜ごはん作る気力がなくて。
この日も揚げ物買って帰りました。
鯵フライ&春巻き。
オーブンの『カラッと温め』でぴぴっとして、器に盛っただけ。
千切りキャベツならぬ千切りレタスと美味しいマヨ添え。
普通に美味しかったです。
他、小さいおかずもちゃちゃっとテキトーに。
茄子・ピーマン・トマト・舞茸の焼き浸し。
麺つゆベースのタレに漬け込み、冷やしましたよ。
さっぱりうんまい。
浅漬けは胡瓜とセロリ。
胡麻油と塩昆布で揉んだだけ。
大概美味しくなる。
そして冷奴。
枝豆つまんで、ビールの後は当然の焼酎お湯割り。
最近、焼酎の減りがホント半端なくて。
気を付けよう・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
休肝日・・・無理。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑