いつぞやの 夜ごはん

IMG_2765

鯵フライ&春巻き・野菜の焼き浸し・胡瓜とセロリの浅漬け・冷奴・枝豆





最近、本当に夜ごはん作る気力がなくて。

この日も揚げ物買って帰りました。

鯵フライ&春巻き。

IMG_2768

オーブンの『カラッと温め』でぴぴっとして、器に盛っただけ。

千切りキャベツならぬ千切りレタスと美味しいマヨ添え。

普通に美味しかったです。

他、小さいおかずもちゃちゃっとテキトーに。

茄子・ピーマン・トマト・舞茸の焼き浸し。

IMG_2774

麺つゆベースのタレに漬け込み、冷やしましたよ。

さっぱりうんまい。

浅漬けは胡瓜とセロリ。

IMG_2772

胡麻油と塩昆布で揉んだだけ。

大概美味しくなる。

そして冷奴。

IMG_2776

枝豆つまんで、ビールの後は当然の焼酎お湯割り。

最近、焼酎の減りがホント半端なくて。

気を付けよう・・・











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









休肝日・・・無理。







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑