いつぞやの 夜ごはん
カレイの煮付け・大根金平・胡瓜酢の物・冷奴・枝豆
身厚で卵たっぷりのカレイがおやすかったので迷わずゲット。
煮付けにしましたよ。
ストウブフィッシュプレートで。
ストウブで作る煮魚は超簡単。
間違いなく美味しく出来る。
ピントが迷子ですが・・・汗。
ほわっほわの身とぷちぷち卵が超絶美味!
それにしても・・・
『かれい』と入力して変換すると、絶対『加齢』になる件。
嫌がらせか。
他、小さいおかず達は。
大根の金平仕立て。
得意の煮物にしようと思ったんだけど、煮魚に煮物もな、と思って、
冷凍庫から発掘した挽肉と一緒に金平風にしてみました。
これはこれで美味しいしお酒のアテにぴったり。
胡瓜はわかめとカニカマと一緒に酢の物に。
彩り要員でもある。
そして冷奴は・・・特筆事項ナシ。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
今日は30度超えるみたいですよ、東京都下。
そろそろサンダルださないとな。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
新しい日傘が欲しい。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑