いつぞやの 夜ごはん

IMG_2379

鰹のたたき・牛すじ煮込み・トマト塩昆布和え・冷奴・枝豆





この日は大好きな鰹。

安いし美味しいし安いし美味しいし安いし美味しいし。←しつこい。

IMG_2380

新玉葱スライスと葉っぱを添えて。

めっちゃ美味しかったー。

そしてストウブ18で牛すじ煮込み。

IMG_2368

大根・人参・蒟蒻入り。

IMG_2386

味付けは至ってシンプルに、酒・みりん・白だし・醤油。

国産牛の牛すじは柔らかくて美味しい。

お酒が止まらなくなる系。

彩り要員のトマト塩昆布和えと。

IMG_2385

天かすトッピングの冷奴も添えて。

IMG_2388

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。











さてさて。

洗濯終わったし、シフォンケーキも焼いたし。

ネイルしよ。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング








ミシンは・・・








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑