いつぞやの 夜ごはん

IMG_2309

お好み焼・南瓜煮・オクラペペロン・冷奴・枝豆





この日は夫リクエストでお好み焼き。

美味しいマヨネーズも届いたしね。

キャベツたっぷり、粉少なめ、ニトスキで分厚く焼くのが我が家流。

IMG_2313

外側カリッカリで中はふわっふわ。

乾燥小エビやらイカの塩辛やら冷凍庫から発掘した蛸やら、

美味しくなりそうなモノをかき集めて入れましたよ。

とっても美味しゅうございました。

他、小さいおかず達は。

ストウブ14で炊いただけの南瓜。

IMG_2316

はい、見たまんまです。想像通りの味です。

オクラはブロッコリーと一緒にペペロンに。

IMG_2317

シーズニングパウダーでメキシカンな仕上がり。

ビールがススム系。

冷奴にはしらすと葱をトッピング。

IMG_2322

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

腹パンでしたー。









さてさて。

良い天気ですよ、東京都下。

買い出しにでも行きましょうかね。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









午後は昼寝。







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑