いつぞやの 夜ごはん

IMG_2273

鯖の西京漬け・春キャベツの浅漬け・茄子炒め・冷奴・枝豆





この日は大好きな鯖!

本当は塩鯖の方が好きなんだけど・・・

お値段に負けて、西京漬けの鯖になりました。

IMG_2276

オーブンの『干物』コースでぴぴっとな。

(干物じゃないけど、干物コースがちょうど良い。)

塩味も程良く、お酒が進みました。

他、小さいおかず達は。

春キャベツの浅漬け。

IMG_2278

レンチンした春キャベツを塩昆布と胡麻油で揉み揉み。

永遠に食べれるヤアツ。これ好き。

茄子はピーマンと一緒に照り焼き風に。

IMG_2282

豚肉と逝きかけの舞茸も入れました。

味付けは老松さんの焼肉のたれで簡単に。

夫ウケ抜群でした。

冷奴は天かすトッピング。

IMG_2283

レンチン枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

簡単地味地味和食な夜ごはんでした。










さてさて。

東京都下、今日も雨とな?

何して遊ぼうかな・・・










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









パンかシフォンかミシンか・・・







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑