いつぞやの 夜ごはん

IMG_2244

超絶皮パリ!チキンプレート・フォカッチャ&チーズ





この日はチキンでワンプレートごはん。

ランチじゃないよ、夜ごはんだよ。

皮パリ、どころか超絶皮パリ!むしろバリッバリのチキンソテー。

IMG_2250

自分史上一番皮パリです。

秘密は・・・そう、皮目に片栗粉まぶしただけなんだけどね。

テレビで観て、やってみたら本当にバリッバリに焼けた。

プロのシェフの技ってやっぱりすごい。

IMG_2253

皮と身の間にスライスニンニクとローズマリーを忍ばせました。

そう、これもテレビで観たんだよね。

すんごい美味しく出来ちゃって。

『週3これでも良いよ。』と夫。

週3は・・・イヤ。

添え合わせの野菜はストウブニダベイユでロースト。

IMG_2254

春キャベツに新玉葱に新じゃが。

春の野菜は甘くて美味しいものばかり。

フォカッチャとブルーチーズもお出ししまして。

IMG_2248

ブルーチーズをじゃが芋に付けて食べたらめっちゃ美味しかった。

乾杯ビールの後はワインを1本。

IMG_2246

ごちそうさまでしたー。










さてさて、月曜日。

今週ものんびりいきましょー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









今日もお昼寝。







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑