いつぞやの 夜ごはん

IMG_2195

豚キムチ・茄子の煮浸し・ピーマン金平・トマト塩昆布和え・枝豆





なんだか無性に食べたくてキムチを買ったので、豚キムチにしましたよ。

ストウブニダベイユ24で。(の写真は撮り忘れた。汗。)

IMG_2198

豚肉・もやし・玉葱とメインのキムチもたっぷりと。

逝きかけのカイワレ大根も救出。

美味しゅうございました。

他、小さいおかずは小さいストウブで。

茄子の煮浸し、ストウブ14で。

IMG_2187

茄子は皮を全部むいて、味付けは白だしで。

IMG_2201

しっとりうまうま。

ピーマン金平もストウブ14で。

IMG_2192

舞茸も投入。味付けはウエイパアー。

IMG_2205

いっくらでも食べれるやあつ。

トマトは塩昆布としらすと一緒に胡麻油で和えただけ。

IMG_2208

お手軽一品。

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング








花金ですよ。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑