いつぞやの 夜ごはん

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お刺身・ベーじゃが・胡瓜辛子漬け・冷奴・枝豆





お刺身が食べたくて食べたくて食べたくて。

お刺身です。

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サーモンたっぷりのお刺身盛り。

当然の如く、ツマは一度洗ってから盛り付けしてますよ。

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甘くてとろけるサーモン、脂のりのり。

真鯛も脂のりのり。

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中トロも当然脂のりのり。

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金目鯛だって負けずに脂のりのり。

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どれもこれも脂のりのりののりのりで。

『ツマの必要性を今日改めて感じた・・・』と夫は申しておりました。

他、小さいおかず達は。

お肉の代わりにベーコンを使って、べーじゃが。ストウブ18で。

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じゃが芋・人参・玉葱、そして彩り要員のグリンピース。

味付けは白だしで。

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ストウブで作ると味しみしみなのに煮崩れしないからスゴイ。

胡瓜は定番:辛子漬けに。

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半日くらい付けていたので、しっかり味で美味。

冷奴には天かすトッピング。

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枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

(本当は日本酒飲みたかったけど・・・なかった。泣。)

ごちそうさまでしたー。











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さて。シフォンケーキでも焼くかな。








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