いつぞやの 夜ごはん
唐揚げ・赤ピーマンの金平・胡瓜とわかめの酢の物・冷奴・枝豆
この日は唐揚げ!
もちろんストウブで揚げ・・・
たモノではなく、冷凍食品でチンするだけのヤツです。
テレビのCMで美味しそうに食べてるの見たら、食べてみたくなって。
ホント、CMの影響力の凄さよ。←私が単純なだけかも知れぬが。
レンチン後にトースターでチン。
謳い文句通り、ジューシーで美味しゅうございました。
他、小さいおかず達は。
ストウブで赤ピーマンとニンニクの芽の金平。
味付けは得意の塩昆布。
赤ピーマンは甘くて、ニンニクの芽はホクホクで。
それぞれはとっても美味しいのに、組み合わせは残念な仕上がりに。
反省。
胡瓜とわかめの酢の物は老松さんのまろ酢で簡単に。
黒酢も少し足したら、良い塩梅になりました。
そしていつもの冷奴。
確かこれ、賞味期限が10日くらい過ぎていたんだけど、
私も夫も健康状態に全く問題は生じませんでした。
(もちろん夫には内緒。)
枝豆つまんで、乾杯ビールの後はいつもの焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
で、Stay Home。
別に問題ない、と思っていたんだけどね。
ちょっとしたことでイライライライラ。
そろそろ爆発しそうなので、今日は買い物くらいは行こうと思います。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
1日中、ごはんの心配。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑