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梅蒸しパン ☆☆☆ 調理時間30分





材料(作りやすい分量)

◎薄力粉 120g

◎きび砂糖 60g

◎ベーキングパウダー 小さじ1

◎水 120cc

ハウス ねり梅(大容量) 適量





作り方

①◎の材料を全てボウルに入れ、ぐるぐる混ぜる。

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 粉類もふるわなくてOK。ぐるぐる混ぜるだけ。

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②型(私はシリコン型を利用。直径6.5cmのもの。)の半分まで

 生地を入れて、そこへ・・・

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 ねり梅を適量入れる。

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 ジグザグな感じで。

 そこへ残りの生地を入れたら、爪楊枝で混ぜる。

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 軽くでOK。

 上にもねり梅を適量のせる。

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③オーブンの『蒸し』機能で15分蒸す。

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 蒸し器やお鍋でもOK。12~15分、様子を見ながら蒸す。

 


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House×レシピブログのモニターに当選しましたよ。

モニター、久しぶりっ。

モニター品のねり梅を使って、簡単蒸しパン作りましたよ。

ねり梅で蒸しパンって・・・しかも・・・

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 /かつおだしがきいた!\

オイオイ、ramさん、大丈夫かよ?って思う?思った?

それがね・・・


全然問題ない!


むしろ日本人が大好きな『甘しょっぱい』仕上がり。

ねり梅が効いてる!

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ふわふわもっちり。

きび砂糖使用なので、元々激甘でもないんだけど、

ねり梅の塩味で飽きずに食べれます。

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半分に割ったら、ふわふわ過ぎて潰れた。

決して私の力が強いわけではありません。


ねり梅、スイーツにも使えますよ!










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かつおだしがきいたスイーツ。







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