梅蒸しパン ☆☆☆ 調理時間30分
材料(作りやすい分量)
◎薄力粉 120g
◎きび砂糖 60g
◎ベーキングパウダー 小さじ1
◎水 120cc
ハウス ねり梅(大容量) 適量
作り方
①◎の材料を全てボウルに入れ、ぐるぐる混ぜる。
粉類もふるわなくてOK。ぐるぐる混ぜるだけ。
②型(私はシリコン型を利用。直径6.5cmのもの。)の半分まで
生地を入れて、そこへ・・・
ねり梅を適量入れる。
ジグザグな感じで。
そこへ残りの生地を入れたら、爪楊枝で混ぜる。
軽くでOK。
上にもねり梅を適量のせる。
③オーブンの『蒸し』機能で15分蒸す。
蒸し器やお鍋でもOK。12~15分、様子を見ながら蒸す。
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モニター、久しぶりっ。
モニター品のねり梅を使って、簡単蒸しパン作りましたよ。
ねり梅で蒸しパンって・・・しかも・・・
/かつおだしがきいた!\
オイオイ、ramさん、大丈夫かよ?って思う?思った?
それがね・・・
全然問題ない!
むしろ日本人が大好きな『甘しょっぱい』仕上がり。
ねり梅が効いてる!
ふわふわもっちり。
きび砂糖使用なので、元々激甘でもないんだけど、
ねり梅の塩味で飽きずに食べれます。
半分に割ったら、ふわふわ過ぎて潰れた。
決して私の力が強いわけではありません。
ねり梅、スイーツにも使えますよ!
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かつおだしがきいたスイーツ。
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