いつぞやの 夜ごはん

IMG_1510

干物赤魚・茄子の煮浸し・レバニラ・冷奴・枝豆





この日は干物の赤魚がメイン。

オーブンの『干物』コースでぴぴっとな。

IMG_1513

身厚でしっかりとした赤魚。

塩味も程良く、食べ応えもあり(大きすぎた…)美味しゅうございました。

他、小さいおかず達は。

茄子の煮浸し。ストウブ14で。

IMG_1508

皮をむいた茄子を白だしで炊いただけ。

温かいままでも冷やしても美味しい一品。

IMG_1516

鰹節たっぷりで。

しっとりうまうま。

ニラレバはお惣菜屋さんで買いました。

IMG_1520

味濃いなー。汗。

でもレバーは臭くなくて、美味しかったです。

冷奴はネギと揚げ玉トッピング。

IMG_1521

枝豆つまんで、ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










さてさて、花金。

もちろん、予定はありません。









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









土日は引きこもりかな・・・








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑