いつぞやの 夜ごはん

IMG_1437

鰤の塩焼き・里芋煮・ピーマンおかか炒め・冷奴・枝豆





この日はお魚、冷凍庫から発掘した鰤です。

照り焼きにするか塩焼きにするか、毎度悩む。

IMG_1441

この日は塩焼きに。

さっぱりと美味しゅうございました。

他、小さいおかずは小さいストウブで。

里芋と牛肉の煮物はストウブ14で。

IMG_1436

味付けはみりん・酒・醤油。至ってシンプル。

IMG_1447

まったりねっとりの里芋、好き。

ピーマンと椎茸はストウブ14で蒸し焼きにして、塩胡椒、

そしてたっぷりのおかかを投入。

IMG_1443

写真ではおかかの存在がうまくお伝え出来ませんが。

おかか、効いてます。

冷奴は懲りずに福神漬けトッピング。

IMG_1449

夫も『慣れてきたら悪くない。』と言ってました。

なんだそれ。

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。












ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









辛いニュースが多いけど。

気持ちは上げていこう!








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑