いつぞやの 夜ごはん
鶏肉と新じゃがのオイル煮・サラダ・パン
最近マイブームなオイル煮。
この日は鶏肉と新じゃがをオイル煮にしましたよ。
ストウブ18で。
しっかり下味を付けた手羽元(骨を抜いたもの)と新じゃがを
少し多めのオリーブ油でコトコトするだけ。
味付けは極シンプルに塩胡椒のみ。
仕上げに下茹で済みのブロッコリーを投入。
オイル煮効果でしっとりジューシーほっくほく。
追い胡椒たっぷりで、美味しゅうございましたー。
サラダはカプレーゼ。
ホント、このトマト当たりだった。美味しいトマトだった。
どこで買ったか忘れたけど。
パンもかじって、乾杯ビールの後は白ワイン。←アルパカな。
ごちそうさまでしたー。
さてさて、月曜日。
アレもコレも全然収まる気配はありませんが。
今週ものんびりいきましょー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
ふらっと桜でも見に行こうかな。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑