いつぞやの 夜ごはん

IMG_1371

麻婆豆腐・もやしナムル・ブロッコリーサラダ・トマト胡麻和え・枝豆





この日は大好きな麻婆豆腐。

ストウブ18で。

IMG_1368

合挽肉に豆腐は木綿。

ヤマムロの麻婆豆腐の素使用です。

IMG_1373

辛旨っ!

豆腐は下茹で必須。味のしみしみ度が全然違います。

IMG_1384

お酒が進みました。

他、小さいおかず達は。

もやしのナムル。

IMG_1378

塩揉み胡瓜とカニカマ入り。味付けは塩昆布で。

永遠に食べれるやあつ。

ブロッコリーは茹で卵と一緒にマヨ和え。

IMG_1380

辛旨麻婆の逃げ道的な。

そしてトマトの胡麻和え。

IMG_1383

この時期にしては美味しいトマトでした。

いつものレンチン枝豆つまんで、ビールからの焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。











さてさて。

今日はとっても暖かくなるみたいですよ、東京都下。

冬物コート、クリーニング出そうかな。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









鼻水止まらん。







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑