いつぞやの 夜ごはん

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焼き小籠包・大根煮・白菜浅漬け・冷奴・ぬか漬け





この日のメインは焼き小籠包。

るぅちゃんがリピ買いしてるヤツ、気になってたんだよねー。



↑↑↑ これな。

ストウブホットプレートに10個綺麗に収まりました。

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湯気とか全然写ってないけど、すんごいジュウジュウのアッツアツ。

コレヤバイ、ゼッタイウマイ。

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で。

熱さと戦いながら、あつっ!うまっ!とかしてたら。

底の部分の焦げとか、肉汁ぶしゃーとか。


撮るの忘れた。


それだけ必死で、それだけ美味しかったということです。

あと2回は楽しめるかな。

他は箸休め的なテケトーおかずを。

ストウブ18で大根炊きました。

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影やら色味やら、ヒドイ写真ですが。

大根に乾燥小エビ、味付けは白だしで。

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小エビの旨味がすんごい出るの。

味しみしみでした。

白菜は塩昆布で浅漬けに。

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レンチンして水気絞ってから塩昆布と胡麻油で揉み揉みするだけ。

これだけで結構飲めるやあつ。

冷奴には彩り要員で福神漬けトッピング。

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福神漬けトッピング、私は結構好きなんだけど、夫はそうでもないらしい。

そして自家製ぬか漬け胡瓜。

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秋にぬか床から始めた我が家のぬか漬け。



元気に育っております。

乾杯ビールの後は焼酎お湯割りをごいごい。

ごちそうさまでしたー。












さてさて、3連休。

自粛ムード満載ですが、省けない用事もあるのでね。

しっかりマスクで行ってきます。









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