いつぞやの 夜ごはん

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グリルハンバーグ・サラダ





この日はハンバーグ。

最近、かなりの頻度でハンバーグ食べてる気がする。

しかもアレンジなしのグリルハンバーグばかり。

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とは言え、ストウブグリルで焼いたハンバーグが一番好き!

塩をちょこっと付けるとお肉の甘味が倍増。

そんなハンバーグのお供には。

葉っぱと紫キャベツのマリネ、グリルの端っこで焼いた新じゃが。

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焼き色が付かなかった・・・なんで?

ハンバーグを焼く傍らでちゃちゃっと作ったきのこソテー。

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椎茸&舞茸なんだけど、すんごい良い香りに仕上がりました。

夫曰く『ハンバーグ、週1でも良いよ。』とのこと。

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ハンバーグ週1なら塩鯖も週1にしますけど?

そしてサラダはトマトとブッラータチーズ。

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おかしな佇まいですけどね。

チーズ入刀してオリーブ油をたらり。

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とろけるブッラータチーズ、超絶美味でした。

乾杯ビールの後は赤ワイン。

ごちそうさまでしたー。












さてさて。

今日は寒くなるとな?

この鼻水は寒暖差なのか花粉なのか花粉なのか花粉なのか・・・










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間違いなく、花粉。







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