いつぞやの 夜ごはん
トマトクリームスーププレート・パン
この日のメインはスープ。
夜ごはんのメインがスープ、我が家では珍しいことです。
カルディにふらっと寄ったら、キャンベルのスープがお安くなっていてね。
買ったんです。
牛乳入れて、温めただけです。
ストウブ12で熱々サーブ。
トマトクリームスープですよ。
濃厚なトマトクリーム、粗濾しのトマトにたまに遭遇します。
そんなスープのお供には、アンチョビブロッコリーとか。
ケッパー入りのアンチョビブロッコリー、これめっちゃハマってる。
ストウブ18で作成の鶏ハム。
しっとりうまうま。
さつま芋マッシュはレーズン入り、そして紫キャベツのマリネ。
想像以上にボリューミーなワンプレートになっちゃいました。
てへっ。
これだけでも十分でしょうが、冷凍庫で幅をきかせていたパンも消費。
バゲットとロールパン。
私、歯がアレなんでね、最近バゲットが辛くて。
新しいトースターにまだ慣れなくて、ロールパン焦げた。
乾杯ビールの後は泡を1本。
超絶腹パンでしたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
美容室行きたい。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑