いつぞやの 夜ごはん

IMG_1195

サーモンソテー&根菜のオイル煮・サラダ・パン





この日はサーモン。

このサーモン、美味しくて冷凍保存も出来るので、

お安い時に買って、ひとつずつホイルに包んで冷凍してます。

お昼頃冷蔵庫へ移しておけば、夜ごはんまでに解凍完了。

塩胡椒してコーングリッツまぶしてフライパンでソテー。

IMG_1199

脂ノリノリで皮まで美味しい!

週いちで食べたい。アンチエイジング!

そんなサーモンのお供に、根菜のオイル煮。ストウブ18で。

IMG_1189

牛蒡・蓮根・人参に塩して、底から1cmくらいオリーブ油を入れたら、

蓋して予熱ナシの180度のオーブンへぽい。

30分チンしたらそのままオーブン庫内で放置プレイ。

IMG_1201

ブロッコリーは余熱の段階で投入。

根菜、めっちゃほっくり!すんごい美味しい!

オイル煮、ブームの予感。←我が家でね。

サーモンもオイル煮も、美味しゅうございました。

IMG_1197

あとはいつものテケトーサラダ。

IMG_1194

葉っぱにブラウンマッシュルームね。

本当はバゲットが欲しかったのに売り切れで買えなくて。

バターロールをつまみつつ、乾杯ビールの後は泡を1本。

ごちそうさまでしたー。










今日は朝いちで歯医者さんへ。調整日でした。

『歯磨き良く出来てるねー。』とお褒めの言葉をいただきました。

どうもどうも。恐縮です。

って言うかさ。

毎食後、30分歯磨きしてたら、

そりゃ綺麗に磨けてるでしょうよ。

ねぇ。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









歯間ブラシ→電動歯ブラシ→タフトブラシ→電動歯ブラシ。







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑